集体婚礼倡导时代文明新风

发布时间:2021-11-06 03:18:19 作者:中国婚礼杂志社 阅读量:39


(记者 詹思佳)10月12日,金凤区第五届“美丽乡村新风尚”移风易俗集体婚礼良田专场在良田镇金星村共享庭院举行,10对农村青年在乡亲们的祝福和见证下,肩并肩、手牵手,走上红毯,喜结连理,他们以集体婚礼的方式倡导时代文明新风。


婚礼现场,隆重而不铺张。10对新人身着中式婚礼礼服,缓缓走上舞台,接过志愿者送上的手捧花。金凤区民政局工作人员为他们颁发结婚证书,并送上祝福,10对新人在乡亲们的见证下,进行了集体宣誓。

婚礼喜庆而又简约,10对新人以实际行动践行婚俗新风,为自己的人生留下精彩回忆,也为身边的青年作出了榜样——拒绝高价彩礼、带头简办婚嫁喜事、带头抵制攀比之风。

“以这种方式举行婚礼,可以把节省的费用孝敬父母、买些我们需要的生活用品,更有意义。希望通过集体婚礼带动更多年轻人做到婚事简办、新事新办。”新郎张江勇和新娘文雯满脸喜气地说。

近年来,金凤区倡导移风易俗,婚事新办,引领社会文明新风尚,“移风易俗集体婚礼”已经成为金凤区深入推进移风易俗工作的一个品牌活动。今年以来,金凤区按照“常态化宣传+移风易俗巡回宣讲+文艺专场演出+集体婚礼品牌活动+三方考核”的工作思路,通过发放移风易俗宣传品、开展巡回宣讲、举办文艺演出等多种方式促进乡风文明建设,引导广大群众积极参与移风易俗活动,做移风易俗、勤俭节约、文明实践的参与者和推动者,推进辖区移风易俗和乡风文明工作向纵深发展。

“我们以‘移风易俗集体婚礼’为重点工作,结合重要节点和文化科技卫生‘三下乡’发放移风易俗宣传挂图,开展移风易俗巡回宣讲、专场演出,提升农村移民地区的乡风文明建设,树立文明乡风。通过移风易俗常态化工作的开展,在金凤区有效形成移风易俗新风尚、抵制高价彩礼新举措、倡导绿色环保新理念。”金凤区文明办专职副主任赵志俊说。

当天,金凤区分别对“移风易俗示范户”“星级文明户”“优秀志愿者”“美丽庭院”示范户进行表彰。

Original article, reproduced please specify:集体婚礼倡导时代文明新风 | 中国婚礼杂志社

我要评论 登录后才能发布评论

中國婚禮杂志社

CHINA WEDDING MAGAZINE

香港註冊局登記證號碼:63790581-002-09-21-0

Registration Certificate No. of Hong Kong Registration Office: 63790581-002-09-21-0

地址:九龙观塘厚明街116-118号曼宁工业大厦1B5

add:FLAT B5,1/F MANNING IND.BLDG 116-118 HOW MING STREET KWUN TONG KL

   我要留言
Catfish(鲶鱼) CMS V 6.2.6